Подвеска BMW третьей серии

Окт 28, 2015

К нам эта BMW официально поставляться не будет. Однако ничто не помешает истинным ценителям американского автомобильного духа заказать его у "серых" дилеров. Пусть, возможно, это будет не так практично. Но зато наверняка выделит и машину, и ее владельца из массы других, а прохожим доставит удовольствие, разнообразив транспортный поток, который имеет устойчивую тенденцию активно наполнятся страны утренней свежести однообразием моделей.

 

Новая BMW 3 серии

 

Подвеска простая и в то же время необычная. Передняя на продольных торсионах, концы которых защемлены в поперечине рамы. По сравнению со стандартным Belvedere их диаметр значительно увеличен. Задняя же - зависимая рессорная, в которую для придания спортивной жесткости добавили по одному листу. Мягкости хода это, конечно, не добавило, но зато, как сообщал  Trend, тестировавший в свое время новый Plymouth, на Fury можно было запросто преодолевать крутые повороты, не снижая при этом скорости, без риска слететь в кювет или перевернуться.

Как ведет себя в этой ситуации новая система динамической стабилизации DSC? Весьма корректно вмешиваясь в процесс управления автомобилем, она сбрасывает обороты двигателя и подтормаживает нужное колесо для стабилизации автомобиля. Пять баллов! BMW “вправляется” в немыслимые повороты! Да, переднему приводу, пожалуй, тут делать нечего. Но, увы, законы физики придуманы не в Баварии, и BMW их отменить не в силах. Уже на формульной трассе со включенной DSC я почти в точности повторил прошлогодний трюк Шумахера с вылетом “на травку”. Только немцу в этом повороте это стоило чемпионского титула, можно просто выключить DSC и приятно удивлялся в каждом повороте отточенностью реакций автомобиля, полагаясь на собственную "физику".

Что касается поведения заднеприводного автомобиля в руках неопытного водителя, то, в конце концов, все дело в уровне техники. Реакции “трешки" даже в близких к предельным режимах не отличишь от хорошего переднеприводного автомобиля. Дальше пыл остужает DSC. Правда, нужно ли шведским автомобилистам опрокинуть "трешку" на лосином тесте, чтобы система стала устанавливаться в качестве серийного оснащения на компактный, но не дешевый лимузин? Или все-таки привыкший получать “удовольствие за рулем" не откажет себе в удовольствии стать обладателем BMW в чистом виде?

А синяки на бедрах еще долго будут болеть. Как напоминание о несовершенстве техники. И о том, как далеко шагнул BMW от несовершенства...

В статье использованы материалы сайта www.premierauto.ru, столичной компании Премьер Авто, данная компания выполняет услуги по аренде автотранспорта.