Мировое соглашение с банком. Эффективная защита ответчика адвокатом в суде

Май 30, 2017

Оформляя кредиты в банке на покупку недвижимого имущества, автомобилей или прочих потребительских целей, никто из нас особо не вникает в смысл прописанной в договоре с кредитором информации. Позже, когда по каким либо причинам заемщики задерживают платежи или вовсе перестают выполнять свои обязательства перед банками, кредиторы пользуются своим правом, обращаются в суд, требуя от своих клиентов оплаты штрафов, пеней, незамедлительного погашения всей суммы долга в связи с досрочным расторжением кредитного соглашения и т.д.

 

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

 

Такие действия кредитора вполне оправданы, ведь их цель заключается в возможности заработать на продаже кредитных продуктов, а не потерять. Что же касается заемщиков, то, во-первых, им нужно быть внимательнее, подписывая документы в банке, а во-вторых, если случились форс-мажорные обстоятельства, стоит привлечь к процессу опытного кредитного юриста. Адвокат применит свои знания юриспруденции и обязательно отстоит права и интересы потребителя кредитного продукта в досудебном порядке или в суде.

Профессиональней подход к делу обеспечит эффективность защиты ответчика. Возможно, с кредитором будет заключено мировое соглашение, или юрист предпримет другие меры по улучшению положения своего подопечного. Рассмотрим тут дело о взыскании всей суммы долга по кредиту с заемщика, в связи с досрочным расторжением кредитного договора.

Мужчина, несколько раз проигнорировав требования банка о выплате пропущенных взносов по кредиту, получил уведомление из суда о начале судопроизводства, в котором он выступал ответчиком. Истец требовал незамедлительно вернуть 1 500 000 рублей, или залоговое имущество (автомобиль). Конечно, такое развитие обстоятельств, вряд ли обрадовало заемщика. В результате он попросил адвоката по кредитам помочь ему отстоять свои права и интересы в суде.

 

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

 

Опытная юрист указала на наличие не самого выгодного положения. Впрочем, ею были сделаны и другие заметки, касаемо того, что банки тоже не особо любят возиться с залоговым имуществом, пускать его с молотка за бесценок. По этой причине адвокат предложила своему клиенту, а затем и истцу, заключить мировое соглашение на выгодных условиях для обеих сторон. В результате истец и ответчик согласились, ими было составлено мировое соглашение, которое представители обеих сторон просили удовлетворить в суде.

 

Судья не возражал, мировое соглашение было удовлетворено, дело по иску прекращено. Адвоката добилась для своего клиента возможности продолжать платить кредит по договору, ранее подписанному с банком.