Здоровое питание для беременных женщин. Экология правильной беременности

Дек 14, 2013

1berem

Беременность требует особого внимания будущей матери к выбору продуктов для составления своего меню. Прием пищи, как правило, должен быть сбалансирован и содержать все необходимые компоненты для благоприятного развития плода.

2berem

Жирные кислоты Омега-3 — так называемые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, имеют важное значение, для развития мозга, нервной системы и глаз. Лучшим источником является жирная морская рыба: лосось, палтус, тунец, сардины, и растительные масла (льняное, рапсовое масло, оливковое масло), которыми можно заправлять салаты. С наличием в организме беременной женщины кислоты Омега-3, очень хорошо усваивается белок, а он как известно служит основным строительным материалом для костей, мышц и всех внутренних органов. Ребенок растет с невероятной быстротой.

Сложные углеводы — это «топливо» для всех жизненных процессов в большой степени полезны для внутриутробного развивающегося тела ребенка. Сложные углеводы на много полезней, чем углеводы содержащиеся в белом хлебе, булочках, печенье, рисе, макаронных изделиях, так как аккумулируют энергию, которая расходуется постепенно, по мере необходимости и не вызывает быстрого увеличения веса. Можно найти в: хлебе из непросеянной муки или цельной пшеницы, в коричневом рисе, гречке.

Природные йогурт, кефир, творог содержат кальций — важный компонент любого рациона — минерал способствует нормальному росту костей, и нормального функционирования нервной системы, мышц и сердца. Йогурт, содержит молочнокислые живые бактерии (то есть пробиотики), они в свою очередь поддерживают надлежащее функционирование пищеварительной системы. По вопросам здорового питания обращайтесь в компанию ООО «АВЭКС», оптовые поставщики продуктов питания контакты в Твери, вы найдете, перейдя по указанной ссылке.