Визит НАТО в Россию

Дек 18, 2012

Военные НАТО и России провели переговоры по вопросам Афганистана, оборони против баллистических ракет и событий в Сирии. Москва, 14 декабря – генерал Кнуд Бартелс, глава Военного комитета НАТО, осуществил официальный визит в Россию с целью углубления сотрудничества между военными и достижение общего понимания вопросов стратегического значения и провел переговоры с генерал-полковником Валерием Герасимовым, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Генерал начал свой визит из церемонии возложения венка на могилу Неизвестного солдата, где он оказал почести памяти российских солдат, которые погибли во Второй мировой войне, и храбрости военнослужащих, которые отдали жизнь за свою страну.

Потом он провел переговоры с генерал-полковником Герасимовым в Министерстве обороны РФ. Генерал Бартелс высоко оценил очень хороший уровень сотрудничества между НАТО и Россией и выразил свою благодарность за важную роль, которую Россия играет в обеспечении снабжения в Афганистан и ее поддержку борьбы . «Есть несколько сфер сотрудничества между нами, где мы работаем вместе ради взаимной выгоды. И в нашем рабочем плане на следующий год мы еще больше углубим сотрудничество в этих сферах», – сказал Бартелс. 4 декабря министры иностранных дел – члены  Нато-Россия установили рабочий план на 2013 год, который предусматривает сотрудничество во многих сферах.


Генералы также обсудили оборону против баллистических ракет. Бартелс снова поставил акцент на то, что противоракетная оборона НАТО не направлена против некоторых стран, а предназначена защищать от потенциальных угроз, которые можно ожидать от стран евроатлантического региона. Он также подчеркнул, что сотрудничество противоракетной обороной крайне необходимо.

В этом году отмечается 15-та годовщина заключения Основоположного акта Нато - Россия. За эти 15 лет НАТО и Россия укрепили сотрудничество в сферах, в которых заинтересованы обе стороны.

< Предыдущая статья
Нато про выборы в Украине
Следующая статья >
Компания ENI