Япония будет принимать Олимпиаду

Сен 22, 2013

Мадрид не смог убедить членов МОК в своей заявки. На данный момент испанская экономика находится в глубоком кризисе. Средний уровень безработицы составляет 26.3%, a среди молодёжи безработица достигла уровня в 50%. Примечательно то, что, в отличии от других претендентов, Мадрид имеет очень развитую спортивную инфраструктуру, более 80% всех спортивных сооружений уже находятся в эксплуатации. Турция изначально имела хорошие шансы стать первой мусульманской страной для проведения Олимпийских Игр. Но члены МОК были озабочены недавними беспорядками в Стамбуле, и военными действиями в граничащей с Турцией Сирией. В финале рассмотрения заявок Токио опередил Стамбул и Мадрид.
, Пенсии: системы распределения, накопительные системы
Таким образом, Япония будет принимать Олимпиаду в четвертый раз. Интересно отметить, что это уже пятая выигранная страной Олимпиада. Дело в том, что Япония выиграла заявку на проведение Олимпиады 1940 года, но она была отменена из-за начала войны. В самом Токио Олимпийские Игры пройдут уже второй раз: первые Игры проводились в Японской столице почти 50 лет назад – в 1964 году.

Япония проводила Зимние Олимпийские Игры дважды: в 1972 году в Саппоро, и в 1998 году в Нагано. Заявка Токио на Олимпиаду-2020 года проводилась под лозунгом «Олимпиада для возрождения Японии». В своей заявке Токио обращал внимание на то что ни один из японских атлетов не имел проблем с допингом с 1912 года, с тех пор как японцы начали выступать в Стокгольме. Также организаторы опираются на репутацию японцев как хороших хозяев, Токио имеет самое большое количество ресторанов с лучшими рейтингами в мире. Ко всему прочему японцы зарекомендовали себя как самая честная нация, ведь даже потерянные на улице деньги довольно быстро возвращаются. Так, в прошлом году 30 миллионов долларов потерянной наличности были возвращены в полицию.

Ожидается что решение провести Летние Олимпийские Игры – 2020 в Токио придаст импульс экономическому росту Японии. Олимпиада может стать своего рода катализатором экономического восстановления после “Великого землетрясения”. Японские власти имеют возможность воспользоваться моментом чтобы улучшить и обновить инфраструктуру страны. Глава японской Торгово-Промышленной Палаты Тагаси Окамура сообщил, что “экономика точно оживёт под воздействием Олимпиады”.