Готов ли ты для Канады?

Ноя 07, 2013

То, что вы смогли приехать в Канаду – это не Ваша заслуга, а недосмотр Канадских представителей власти…1-kanada

Сегодня возникают трудности с эмиграцией: Канада перестала принимать иммигрантов, но на самом деле - это иммигранты перестали соответствовать правилам отбора и оформления на постоянное место жительства. Эта новость очень двуликая: с одной стороны, легко свалить свои недостатки на Правительство, нормы и правила, но с другой стороны, проблема в людях планирующих въехать в страну! Реалистичный и ответственный отбор нуждается в аккуратном, очень скрупулезном сопровождении каждого иммиграционного дела профессионалом в области права, и лучше, если этот специалист будет с опытом работы.

kanada

Акцент, поставленный на «сегодня» – это не просто уточнение, а ключевая позиция в данном аспекте изложения материала: практически все программы иммиграции, еще действующие в прошлом году, подверглись изменениям. Итак, на сегодня Канаде нужны:

Молодые профессионалы владеющие английским (или французским) языком. Под молодыми понимают тех, кому от 18-ти до 35-ти, хотя логике Правительства всегда удивляешься: каким образом молодой человек в 18 лет может уже стать профессионалом – видимо, известно только чиновникам, но… оставим это на их совести.

Люди с опытом работы в Канаде. Но не надо думать, что, выучив язык в Канаде за два года, можно рассчитывать на иммиграцию – изучение языка в такой отбор не входит, как, собственно, не входят в стаж такого отбора и работы не по специальности или на неквалифицированной позиции, так что «хоть кем готов работать» – это похвальный лозунг, но бестолковый, т.к. Канаде «хоть кто» как раз и не нужен. Есть списки профессий, есть системы баллов, и есть правила начисления стажа.

Специалисты со знанием языка на уровне, достаточном для немедленного трудоустройства. Поэтому нельзя наивно подавать документы при слабом английском, рассчитывая на увещевания тех, кто проходил без языка «раньше». Раньше это была другая страна, и сейчас Канада урезает бюджетные расходы на языковой тренинг новых иммигрантов, оставив право въезжать без языка самым богатым (инвесторы и предприниматели) и самым нищим (беженцам), и последним право учить язык оставлено, если, конечно, их признают беженцами. Остальным «обычным» людям при полном незнании языка рекомендуют его учить – можно «без отрыва от деятельности» и не выезжая никуда, а если уж всерьез думаете о иммиграции – то ехать надо в Канаду, не надо выбирать Мальту, США или Британию – учите язык там, где это может пригодиться для иммиграции напрямую, т.е. опять же – в Канаде.

И еще одно важное уточнение для тех, кто собирается ехать: в Канаде нельзя полноценно жить и пользоваться всем, что она может дать, без знания английского, сколько бы бабушки и дедушки ни говорили, что «в Канаду они не ходят» и решают все вопросы в русских магазинах, с русскими специалистами в банках и больницах. Реальная жизнь и достойная трудозанятость требует языкового уровня профессионалов… а кто же здесь поймет о Ваших талантах по-русски?

Люди с профильным опытом по профессии, которую они указывают своей основной. И тут «и швец, и жнец, и на дуде игрец» рискует просто получить отказ за «многопрофильность», и уже будет поздно что-то делать, т.к. вся история храниться в архиве Службы Иммиграции, и потом никто не пропустит повторного заявления, переписанного «как надо»… увы, шанс действительно один!

Специалисты, через специально установленные правила в апреле 2013-го года должны проходить переаттестацию своих дипломов, поэтому все, кто «купил в переходе трудовую» или «сделал диплом, как положено», однозначно обречены….

Востребованные на Канадском рынке труда профессионалы, которые смогли или сами, или через знакомых, или через специалистов получить приглашение на работу – теперь это тоже стоит денег, и немалых.