В теплое время года наибольшей популярностью пользуется разливное пиво. Торговцы пенной радостью начинают закупать прохладительные напитки в кегах. Чтобы извлечь ценный продукт из жестяного чрева бочки, применяется нехитрое технологическое решение. Либо это кран с насосом для ручного розлива, либо – что удобнее, поэтому используется чаще – простая система патрубков и клапанов. Розлив осуществляется через колонку, а при транспортировке и хранении клапан не дает жидкости протечь наружу, а воздуху попасть в кег. На емкость надевают заборную головку, через патрубок нагнетают из баллона смесь углекислого газа и азота, и пиво под давлением начинает поступать в кран, под благодарные и восторженные крики страждущих.
ПИВО ОТ ПОСТАВЩИКА С ОБОРУДОВАНИЕМ
Тип A (Flash)
Наиболее распространен в России. Немецкая конструкция, применяемая как большими заводами, так и мелкими пивоварнями. Микроматик вставляют в пазы и сбоку надвигают до упора, после чего рукоять защелкивают вниз.
Тип G
Он же – усеченный флеш. По популярности в России – второй после А. Отличается, соответственно, тем, что края посадочной площадки срезаны (усечены) в 3 местах. Микроматик надевают сверху, согласуясь с расположением срезов, затем поворачивают вокруг центральной оси. Закраины головки фиксируются пазами фитинга, после чего также следует нажать на рукоять.
Тип M (Combi)
Широко используется в Белоруссии и на Украине. Отличается от А конструкцией клапана, заборная головка крепится так же. Рукоять защелки несколько длиннее и удобнее.
Тип S (Corb)
Также используется довольно часто. Чтобы подсоединить раздаточную головку, ее нужно надавить вниз и повернуть (ввинтить), после чего зафиксировать ручкой (она выполнена с телескопическим удлинением).
Тип D
Также Corb, конструкция отличается от S наличием резинового уплотнительного кольца. Подключение выполняется аналогично.
Тип U (Harp)
Применяется для ирландского пива: Харп, Гиннес.
Также существует тип фитинга L, F и другие, практически не использующиеся в России и странах СНГ.
Выкручивать фитинги, выполнять промывку и заправку кег следует только с применением специального оборудования, иначе уплотнители могут прийти в негодность.
Информация предоставлена компанией: Бар Сервис