Как попасть в Венгрию ?

Окт 23, 2012

Венгрия состоит в  ЕС и есть частью Шенгенской зоны, поэтому гражданам стран , которые не являются частью ЕС нужно позаботиться об оформлении Шенгенской визы.
 Виза - документ, который подтверждает легальное пребывание,  если заявитель не является гражданином страны.

Для оформления визы, кроме выполнения общих предпосылок, нужно документально подтвердить наличие материального обеспечения и цель поездки. Кроме добавленных к визовой анкете документов консул имеет  право попросить предъявить другие документы, справки. По правилам рассмотрение визового заявления может длиться 30  дней. Отказ в предоставлении визы - консул может отказать в предоставлении визы на основании наличия запрета на въезд или выявленных при проверке документов неурядиц. О причине отказы консульство дает объяснение лишь  лично заявителю. Заявитель имеет право попросить предоставить объяснение в письменной форме. Заявитель имеет право направить жалобу, если имеет замечание по процедуре оформления документов.

Шенгенская Информационная система (SIS) перед оформлением визы в обязательном порядке  проводит проверку в Шенгенской Информационной  системе (SIS). Если данные заявителя присутствуют в  перечне лиц, которым запрещенный въезд, то виза может быть оформлена лишь в чрезвычайных ситуациях.

Согласно общим принципам защиты данных граждане  имеют право ознакомиться со своими данными, которые  хранятся в SIS;
Просить об исправление или изъятие ошибочных данных;
Обращаться  по поводу исправления, изъятие данных или  определение размера нанесенных убытков.

Кто имеет право подавать визовое заявление?
Заграничные представительства компетентны рассматривать  визовые заявления следующих лиц: граждане страны, в которой аккредитованное  представительство граждан, которые постоянно проживают в стране, в которой аккредитованное представительство граждане тех стран, где нет венгерского представительства.

Документы, которые необходимые для представления  визового заявления:
загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия истребованной визы на 3 месяца;
1 цветное фото на документы;
полностью и разборчиво заполненная, подписанная визовая  анкета; (Шенгенская анкета унифицирована,  поэтому анкету любой Шенгенской страны можно  использовать для получения венгерской визы)
медицинская страховка (в сумме не менее чем 30000 евро).
Сбор за оформление:
сбор за оформление Транзитной визы 60 EUR,
оформление визы для  Проживания 60 EUR
сбор за оформление визы для  выполнения Сезонных работ 40 EUR .

< Предыдущая статья
Польша дает шанс эмигранту
Следующая статья >
Генеральная доверенность