Ангелы бизнеса

Сен 16, 2012

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

В Польше «Ангелы бизнеса» будут помогать достичь успеха малым фирмам  Варшава .  В Польши начат европейский проект поддержки малых предприятий. Так, как когда-то в США и странах Западной Европы, в Польше создадут сеть так званых «Ангелов бизнеса». Однако вопреки названию, «Ангел бизнеса» не имеет отношения к благотворительной сфере. Речь идет о тех инвесторов, которые готовы вложить свой капитал в «чужие фирмы», так, чтобы совместно достичь коммерческого успеха. Этот проект осуществляется при финансовой поддержки Европейского Союза.
В Польши «Ангелом бизнеса» может стать человек, который готовый вложить в чужие предприятия, причем на период от трех до семи лет, не меньше 50 тысяч злотых (около 17 тысяч евро).

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Воспользоваться из частных субсидий могут предприятия, которым не по силам самостоятельно осуществлять инвестиционные проекты. Два года назад в городе Катовице была создана региональная сеть «Ангелов бизнеса». О том, как она работает рассказал Пжемислав Малисяк:
«Автор проекта подает в наше бюро сокращенный бизнес план. После проверки мы ставим его на рассмотрение своеобразной инвестиционной ярмарки. Там же автор проекта встречается с инвестором, то есть «Ангелом бизнеса», предлагает ему свою идею для реализации. В случае, если инвестор заинтересуется проектом, обе стороны имеют шанс работать вместе».
Сеть «Ангелов бизнеса» – не благотворительность Главные препятствия в реализации проекта состоят лишь в психологическом настроении его участников.
Однако господин Малисяк заверил Радио Свобода, что участники проекта честно относятся друг к другу. Не было случая, чтобы какой-либо инвестор присвоил чужой проект.  Известно, что в Польше поддержкой «Ангелов бизнеса» уже воспользовалось несколько фирм – это производители одежды, предприятие компьютерной техники, владельцы сети кафе-баров.

Сейчас свободный рынок в Польши, подобно как и в странах Западной Европы, стабилизируется. В такой ситуации предпринимателям-начинающим без помощи инвесторов, таких как «Ангелы бизнеса», становится каждый раз сложнее найти себе место в мире рыночной экономики.

< Предыдущая статья
Жилье в Польше
Следующая статья >
Развитие регионов