Торговая платформа или станция Форекс-трейдинга

Окт 13, 2015

Место, где покупают либо продают валюту, трейдеры Форекс именуют станцией трейдинга или же торговой платформой. Все торгующие трейдеры, финансовые компании или банки представляют собственные узловые торговые центры. Посредством определенного программного оборудования, которое к тому же осуществляет технической или фундаментальной анализ, проводится генерация экономических и финансовых данных, закладывается статистическая, а также числовая основа графиков.
, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Большинство торговых платформ располагает потоковыми линиями тиккеров в онлайн-режиме. Данные линии постоянно обновляют свои данные, в результате чего на монитор компьютера биржевого игрока выводится курс продажи либо покупки основных валют нашей планеты. В эти платформы заложен фиксированный спрэд на основные валюты. Он не зависит от колебаний на рынке и остается постоянным.

Торговые платформы Форекс-трейдинга имеют некоторые особенности. Большинство торговых платформ подобного рода предоставляют трейдеру такую информацию:
Ценообразование на основании конкурентоспособности;
Сведения о достоверности цены валюты в рамках продажи или покупки;
Спрэды фиксации в пределах 3-5 пипсов. 

 

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Важнейшей особенностью трейдинга на Форекс является кредитоспособность биржевого игрока или финансовой организации (брокера). Чем больше степень кредитоспособности участника, тем больший он имеет доступ к данным о конкурентах и их ценах. В свою очередь, это напрямую влияет на осуществление торговых сессий этими инвесторами. Они имеют возможность исследовать цены на межбанке, что, безусловно, улучшает качество исполнения сделок продаваемой или покупаемой валюты.

Поскольку торговая платформа имеет бегущую строку, которая визуально демонстрирует цены на актуальные пары валют, то подтвердить ее продажу или покупку легко можно, если кликнуть на требуемое поле ввода.

Удобством платформы для торговли является также привязка счета к марже, что открывает для обычного трейдера огромную покупательную способность с небольшими первоначальными вложениями. Поскольку торги на платформе осуществляются в онлайн-режиме, этот факт позволяет подтверждать продажу или покупку валюты немедленно.

Также эти торговые программы позволяют наблюдать статистику всех убытков или прибылей в совершенных торговых сессиях. Это очень удобно для трейдера.

Источник предоставленного материала.