MeCAnOO

Сен 13, 2012

Общеизвестно, что голландцы – с rem koolhaas  во главе – заметно повлияли на архитектурную  обстановку в европе  в течение последних 20-ти  лет. Со своей сотней проектов, предлагающих  пересмотреть тезисы авангардистов, агентство  Mecanoo является частью этой доминанты.

Основанное в 1984 году, агентство возглавляет один из его  основателей -  Francine Houben (1955), в сообществе с Aart  Fransen и Francesco Veenstra. «Никогда я не могла представить  себя во главе команды из ста человек, которая осуществляет  проекты во всем мире», вспоминает Francine Houben.
Ее работы характеризуют  те же параметры долговечности  и качества, в дополнении к этому новаторский дух и  заинтересованность  городским контекстом, которые  настолько характерны для Голландии. Francine Houben  управляет бюро одновременно и креативным и хорошо  организованным, которое в течение многих лет создало  себе подлинную узнаваемость. Архитектор окончила  технический университет города Delft. Francine Houben особенно привержена идее устойчивого развития,  которая как абсолютный приоритет присутствует во всех  ее работах. Эта озабоченность качеством и экологией  проявляется как постоянная величина в самых различных  обликах: общественные здания, музеи, университеты,  библиотеки, театры, жилые дома или генеральные планы  города. Проекты – часто высокого уровня - существуют в  самых разнообразных сферах с точки зрения назначения  и месторасположения. Большие расстояния отныне  преодолены. В 2007 году агентство выиграло конкурс  на  лучший проект мега-театра в парке Wei-Wu-Ying в Kaohsiung  (Тайвань) и будущего делового центра Longgang в Shenzhen  (Китай).

Просматривая некоторые недавние проекты, можно  заметить, что архитектура Mecanoo действительно  затрагивает человеческие чувства. Каждая техническая  и технологическая составляющая компенсирована  эстетическим жестом. Каждое мероприятие, кропотливо  разработанное, выходит далеко за пределы конкретного  проекта, с желанием вписать здание в городскую и  социальную ткань и использовать архитектуру для решения  проблем современного общества. Так как Francine Houben, в  высшей степени оптимист, представляет будущее, в котором  национальности и культуры смешаются еще больше.  и именно молодые поколения архитекторов должны дать  решения проблем, которые проистекут из этого!

< Предыдущая статья
sAnAA ТОКИО
Следующая статья >
Спортзал