PACCAR демонстрирует свои инновации в области тяжелых грузовиков на выставке CES 2024

Янв 19, 2024

«PACCAR разрабатывает важнейшие технологии в транспортной отрасли. К ним относятся ведущие в отрасли электромобили с аккумуляторной батареей и грузовики на водородных топливных элементах, которые помогают нашим клиентам работать с минимально возможными выбросами и с исключительной эффективностью», — сказал Джон Рич, старший вице-президент и главный технический директор PACCAR.

ARIAL Масла

Если пришло время заменить автомобильное масло. Купи самое качественные продукты в интернет-магазине Стар Ойл – www.staroel.ru. Отличная цена от прямых производителей, быстрая доставка, удобный для использования функционал сайта. Это одни из основных преимуществ, которые позволят вам приобретать высококачественные масла и смазки премиум класса по самым выгодным ценам на российском рынке. Отдавайте предпочтение качественным товарам.

«Мы инвестируем в многочисленные технологии с нулевым уровнем выбросов, чтобы предложить нашим клиентам подходящие грузовики и транспортные решения».

Интернет-магазин масел

Компания PACCAR представила на выставке CES 2024 передовые продукты и технологии, в том числе:
Электромобиль Kenworth T680 на водородных топливных элементах

SuperTruck II от Peterbilt
Электромобиль DAF XD с аккумулятором
PACCAR Parts Решения для зарядки электромобилей

PACCAR использует технологию водородных топливных элементов нового поколения, разработанную в сотрудничестве с Toyota Motor North America, Inc. Компании расширили свое партнерство для разработки и продвижения на рынок технологии, используемой в грузовиках Kenworth T680 и Peterbilt Model 579 класса 8. Силовая установка недавно получила сертификат с нулевым уровнем выбросов от Калифорнийского совета по воздушным ресурсам. Kenworth T680 FCEV, представленный на выставке CES, и Peterbilt Model 579,

работающий на водородных топливных элементах, предлагают бескомпромиссные условия эксплуатации в тяжелых условиях с нулевым уровнем выбросов, дальностью полета до 450 миль и максимальной полной общей массой 82 000 фунтов. время зарядки соответствует времени зарядки традиционных дизельных грузовиков. На сегодняшний день PACCAR получил более 150 оплаченных депозитов за электромобили Kenworth и Peterbilt FCEV, поставки клиентам начнутся в 2025 году.

Peterbilt SuperTruck II — это испытательная платформа для будущих технологий. Он был разработан в рамках программы Министерства энергетики США по повышению эффективности транспортировки грузов. SuperTruck II оснащен усовершенствованным экологически чистым дизельным двигателем, который использует рекуперацию отходящего тепла для достижения 55-процентного улучшения теплового КПД тормозов, имеет эффективный 48-вольтовый мягкий гибридный привод, электрифицированные аксессуары двигателя и улучшенную аэродинамику.

Аккумуляторный электрогрузовик DAF XD предназначен для городских и загородных перевозок, преодолевая на одной зарядке до 310 миль. Благодаря быстрой зарядке мощностью 325 кВт грузовик можно зарядить от 0 до 80% всего за 45 минут или от 0 до 100% менее чем за два часа. Аккумуляторный электрогрузовик DAF XD может проезжать более 600 миль в день с самой большой доступной батареей и целенаправленной зарядкой.
Компания PACCAR Parts также продемонстрировала устройства быстрой зарядки постоянного тока, доступные для электромобилей Kenworth, Peterbilt и DAF. Ассортимент зарядных устройств для электромобилей PACCAR Parts охватывает весь спектр электромобилей PACCAR.

«PACCAR предлагает лучший в отрасли портфель транспортных средств и технологий с нулевым уровнем выбросов, благодаря более чем столетним инновациям в секторе тяжелой техники, для поддержки эксплуатационных и экологических целей своих клиентов», — добавил Рич.

Следующая статья >