НАТО в Афганистане

Дек 25, 2014

Североатлантический совет и страны-партнеры подтвердили обязательство, взятые ими относительно Афганистана. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, Североатлантический совет и ряд стран-партнеров с МССБ в пятницу (19 октября 2012 года) завершили трехдневный визит в Афганистан. Они встречались с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, членами правительства и парламента в Кабуле, с региональными лидерами а также с командующими МССБ и Афганских национальных сил безопасности. Они посетили Кемп Морхед – штаб-квартиру командования специальных операций Афганской национальной армии, а также Герат и Мазаре-Шариф.

Этот визит продемонстрировал стремление стран-членов и партнеров НАТО помогать Афганистану сейчас,  и после 2014 года даст  возможность увидеть достижение миссии, тогда, когда планы передачи полнейшей ответственности за безопасность от сил МССБ к их афганским коллегам полностью выполняются.

«Наша стратегия действует», – сказал Генеральный секретарь. - Мы знаем, что не все задачи решены, и не вся работа сделана, но судя по тому, что мы увидели и услышали, мы достигли значительного прогресса, мы можем подтвердить наш график и завершить до конца 2014 года. Мы очень четко видим, что наши афганские партнеры хотят достичь успеху в этом деле».
По словам Генерального секретаря, НАТО и партнеры с МССБ не собираются прекращать свою боевую миссию до конца 2014 года и будут работать с афганским. Генеральный секретарь сказал, что Афганские силы безопасности становятся крепче и набирают способности. «Они уже отвечают за безопасность трех четвертей населения, и там, где они контролируют ситуацию, насилие прекращается», – сказал господин Фог Расмуссен.

Он добавил, что афганский народ может гордиться, что в конце 2014 года его вооруженные силы и полиция будут отвечать за безопасность всей страны. Генеральный секретарь также подчеркнул, что Афганские силы безопасности будут отвечать за безопасность во время выборов в 2014 году. «Чрезвычайно важно для доверия со стороны афганского народа к своему правительству, чтобы эти выборы состоялись прозрачно», – подчеркнул он.

Он сказал афганскому народу: «Я могу вас заверить: вы пользуетесь мощной и долгосрочной поддержкой всего международного сообщества. Поэтому вы можете смотреть в будущее с уверенностью и строить такое будущее, которого вы хотите».

Стратегия и график НАТО в Афганистане
НАТО будет соблюдать своей цели, стратегии и график относительно передачи всей ответственности за безопасность афганским силам до конца 2014 года. Афганские силы уже начали брать на себя ответственность за безопасность своей страны и уже контролируют сами часть теретории. Общая цель, которую разделяют НАТО и афганское правительство, заключается в том, чтобы афганские силы полностью взяли на себя ответственность за безопасность до конца 2014 года. По завершению этого НАТО предложит новую миссию по подготовке, предоставления совещательной помощи и поддержки афганским силам.

< Предыдущая статья
«Наезд» на секонд-хенд
Следующая статья >
ЕС-плюсы и минусы