Социальная политика ЕС- выбор ориентира

Ноя 09, 2012

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Поскольку современная социальная политика  базируется на решении уже имеющихся проблем в ЕС, то будущая  социальная политика, должна иметь активный характер, активировать определенные явления и предотвращать некоторые явлениям. Она должна быть направлена на то, чтобы из  самого начала предотвращать болезни, безработицу, необразованность и бедность, чтобы больше инвестировать в людей и их  потенциал.

Данное кредо должно быть ориентиром в будущем. Проиллюстрируем это на пяти примерах:
Во-первых, поддержка молодых людей. Сегодня  многие знают, что основания жизненных шансов определенного человека  сконцентрированы с детства. Зеленый свет загорается перед тем ребенком, который в первые годы жизни усвоит базовые привычки речи и счет. В будущем он будет лучше и быстрее все понимать. Именно поэтому такое большое значение имеет забота о детях в раннем возрасте. Содействие развития детей в раннем  возрасте является инвестицией в их будущее.

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Во-вторых, равенство прав между женщиной и мужниной. Мы и в дальнейшем имеем много препятствий на пути активного участия женщин в рынке работы, а также в социальной  жизни и различие между заработками женщин и мужнин,  которая в Европе около15%. Кроме того, как правило, главная ответственность при уходе за детьми  или членами семьи преклонного возраста ложится на плечи женщин.

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

В-третьих, поддержка подхода, сориентированного на жизненный цикл. В мире работы современности и будущего работники редко будут иметь прямолинейную профессиональную  дорогу. Вместо того на протяжении жизни они все чаще будут менять свой профессиональный статус: фазы профессиональной деятельности будут меняться согласно фазам получения образования и повышение квалификации, поиска работы, а также такими периодами, когда человек остается вне рынка работы через необходимость опеки над близкими людьми. Учитывая это Еврокомиссия  вместе со странами – членами ЕС разработала концепцию «флексикюрити» (flexicurity), которая должна гарантировать работникам и предприятиям новые гибкие формы работы и безопасность. С этой целью было объединено четыре  элемента: гибкие формы трудоустройства и гибкую  организацию работы; активные действия на рынке работы; стратегию обучения в течение всей жизни и современная и  соответствующая социальная защита.
” Флексикюрити ” способствует также оказании помощи людям в переходной период, то есть  помощь тем, кто входит на рынок работы или оставляет его, а также людям, которые меняют место работы  или форму занятости. Каждый должен иметь в течение таких переходных периодов гарантированное социальное  обеспечение.

В-четвертых, интеграция иммигрантов. При этом здесь  речь идет о выборе между Европой с иммигрантами или  Европой без них, а только о выборе между хорошим и  плохим регулированиям миграционных и интеграционных процессов. Важным есть то, чтобы те лица, которые приезжают в Европу, могли соответственно интегрироваться. Успешная интеграция станет возможной лишь тогда, когда  Европа интегрирует иностранцев экономически, культурно и  социально.

В-пятых, борьба с дискриминацией. Наши общества становятся все более гетерогенным , на сегодня  учитывая демографическое старение. Поскольку средний   уровень жизни в Европе приближается к магической отметке в 80 лет, все чаще у детей есть не только дедушка  и бабушка, но и прадедушка и прабабушка. Часть людей пожилого возраста среди населения возрастает. Это означает,  что  общество становится все более неоднородным,  когда речь идет о возрасте и жизненном опыте.