Австрийский писатели из Украины

Сен 12, 2012

Йозефа Рота
Знаменитый австрийский писатель Йозеф Рот происходит от галицкого города Броды, расположенный недалеко от Львова.Этот город был высокий процент еврейского населения. Броди был одним из так называемых местечек. Оба родителя были евреями.Мария Gruebel была дочерью купца и его отец Нахум Рот пришел из православной среды chassidischem. Жители были немецко-Броды.

Его детство и юность прошли под знаком бедности и нищеты. С семи лет Йозеф Рот посетил Барон Гирш школы в Броды. Он был основан Мориса де Гирша торговле школы, где языком преподавания был немецкий. С 1905 по 1913 год приняли участие наследный принц Рудольф Рот средней школы. Плата за обучение от 15 гульденов имеет либо дядя Зигмунд Грюбель уплаченных или она была покрыта стипендию. Matura Йозеф Рот завершил предиката к югу auspiciis imperatoris. Его одноклассники описали его как в стороне и высокомерно, что согласуется с описанием Венского университета.

После окончания средней школы учился в Roth Львове. С 1871 года лекции были доставлены на польском языке. Он также привел трудности для него. В 1914 году, он хотел поступить на летний семестр в университете Вены в целях борьбы с немецкого языка.
Во время Второй мировой войны, Рота вызвался на 21 Пехотного батальона. Крушение монархии и смерти императора Франца-Иосифа встретился с ним очень тяжело. В 1917 году он был в 32-м Войсками пехотной дивизии переехал в Галицию. Йозеф Рот был также журналистом в Вене и Берлине. После прихода Гитлера к власти в 1933 году, австрийский писатель, который эмигрировал во Францию, где и умер в 1939 году в двусторонней пневмонией.
Йозеф Рот в его произведениях часто упоминает своего дома и, следовательно, является не только весь монархии в виду, но Королевства Галиции. Как он писал в своей книге «красочное пятно в Восточной Европе» за Львов. Следующие слова были сказаны ему: «старая австрийская разгильдяйства» адекватные продолжалось в течение передачи, который является славянским, и спутником меланхолии ».

Карл Franzos
Карл Franzos на 25 Родился в октябре 1848 года в Czortkow. Его предки были первоначально Леверт, были евреи из Испании, который позже переехал в Тернополь и занимался свечной завод. Там они основали свечной завод. После церемонии именем Иосифа II, семья получила название «француза». Немецкий язык и культуру, они отличались от других жителей Галиции.
Его отец, Генрих Француз сел для того, чтобы младший ребенок обучался на немецком языке. Он нанял венских студентов Генрих Wild, который должен был научить молодого Чарльза. Позже француз побывал в школе доминиканского монастыря в Czortkow. После переезда в Черновцах, он учился в немецкой школе, которая, с одной стороны [пробудил] […] его любовь к немецкой культуре [глубина], с другой стороны, […] его интерес к родной литературы в Галиции и Буковине.

A-уровня, он прошел с отличием. Тогда француз пошел учиться в Вену, где он выбрал закона. Позже его писательский талант был обнаружен. Таким образом, получили Franzos много рабочих мест в различных газетах. В Берлине он написал для «Vossische газете» или «Neue Freie Presse». Француз зарабатывал на жизнь как писатель тоже. Его основные работы включают «Тело Рождественский пирог», «Pojaz» или сборник рассказов, «Евреи Barnow». Эта коллекция началась француз памятник в свой родной город Czortkow. Роман «Pojaz» о маленьком мальчике, который мечтает о карьере в театре Львова. Француз сам говорил о своем доме: «Еврей без Галиции была бы страна, не жизнь».

Другие деятели из Украины
Поэт, мы не должны упускать из виду это Пауля Целана. Родился в Черновцах, он учился до окончания Украинской гимназии государства. Пауля Целана была печальная судьба, как и его родители были жертвами нацистов. Он сам не избежал принудительного труда в лагерях.
Родился во Львове, австрийский психиатр Людвиг Jekels также получил ученую степень там, то он переехал в Вену и продолжал там учиться.
Дрогобыч происходит от австрийской актрисой Элизабет Бергнер. Важно дипломат и политик императорской монархии, граф Альберт Mensdorff-Pouilly-Дитрихштейнов было 5Сентябрь 1861 Родился во Львове. Многие другие люди приехали из Украины.