В Челябинске планируется за 2 года возвести комплекс из президентских вилл

Июн 20, 2018

Чтобы на время проведения саммитов стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества главы государств могли с комфортом размещаться в дружественной России, для них решено возвести специализированный коттеджный поселок с предварительным названием "Терема". Это будет значительный по площади, комплекс элитной недвижимости, состоящий из вилл, обустроенных по последнему слову науки и техники. Построят его за городом, в непосредственной близости от известного в регионе конно-спортивного клуба "Рифей" (Кременкульский район). Скорее всего, для проекта будут закупаться инновационные стройматериалы, заказываться мебель из массива дерева. Однако, есть вероятность, что и местные производители будут привлечены к этой программе, например, челябинские межкомнатные двери: http://cheldveri.ru/.

О предстоящем скоростном строительстве проекта на сегодняшний момент мало официальной информации. Известно, что строить его будет частный инвестор, готовый вложить круглую сумму денежных средств — порядка 700 миллионов российских рублей (и это только по предварительным оценкам!). Также, руководители программы сообщают, что на территории комплекса построят минимум 8 отдельно стоящих особняков, каждый — для главы одного государства. Сопровождающие лица, министры и прочие члены делегаций также будут расселяться в "Теремах", но уже на других локациях. Для них запланировано создание 40-а таунхаусов, 50-ти частных домов, 3-х квартирных зданий.

Что будет с проектом после саммитов?

В 2020 году Челябинск вынужден будет принять около 5-ти тысяч человек, которые приедут на саммиты. Некоторые из них будут размещены в гостиницах непосредственно в городе, другим посчастливится поселиться в роскошных "Теремах". Однако, по завершении съезда стран, дома будут не нужны в качестве "президентского жилья". Вероятнее всего их выставят на продажу как дорогую недвижимость или коттеджи аппартаментного формата.

Следующая статья >