ЕС-плюсы и минусы

Янв 07, 2015

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

 

В отличие от других достижений Европейского Союза, в частности таких, как Общий рынок, общая валюта и расширения на Восток, европейскую социальную модель лишь опосредованно можно назвать порождением Европейского Союза. Социальное государство было создано отдельными нациями для самих себя совсем без международного сотрудничества.

Некоторые из стран, которые характеризуются укорененными социальными институтами, вступили в ЕС сравнительно  поздно. Принимая во внимание большое влияние государств ЕС на собственную  социальную политику, можно предположить, что и большинство истинных изменений должно делаться ими самими.

Бесспорно, что Европа выиграла от Общего рынка. Но, между Общим рынком и европейской социальной  моделью, как констатировало много обозревателей, существует ряд напряженных моментов. В последнее время это напряжение перенеслось прежде всего на Директиву Еврокомиссии о сфере услуг, которая должна обеспечить внутри Европы послабление регулирования в сфере предоставления услуг и усиление конкуренции.

 

, Пенсии: системы распределения, накопительные системы

Противники Директивы Еврокомиссии о сфере услуг,  предусматривают в основном негативные последствия от ее внедрения. Еврокомиссия подчеркивает, что государственные  социальные некоммерческие услуги должны быть защищены в  самой основе, однако критиков не удовлетворяют предложенные для этого гарантии.
< Предыдущая статья
НАТО в Афганистане